Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 268
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. A bruxa ainda está solta SPADOTTO, Claudio. A bruxa ainda está silta. Agro DBO, São Paulo, fev 2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agricultura brasileira. Disponível em: . Acesso em: 21 jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agora Inês é morta: a sustentabilidade da agricultura brasileira ameaçada. Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2013. (Embrapa Gestão Territorial. Artigo de Divulgação na Mídia, 5). Também publicado em: Diário do Comércio/MG; O Estado do Maranhão/MA; O Popular/GO; Jornal do Tocantins/TO; Correio do Estado/MS; Revista do Produtor Rural/PR; Agrolink/RS; Casa do Produtor Rural/SP; Dourado News/MS; Estado MS/MS; Portal...

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agroquímicos: ambiente em perigo. Cultivar, Pelotas, v. 4, n. 43, p. 20-26, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agrotóxicos ilegais acesso set. 2017. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agricultura, tecnologia e meio ambiente. Jornal do Engenheiro Agrônomo, n. 242, p. 11, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Avaliação de riscos ambientais de agrotóxicos em condições brasileiras. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 20 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Avaliação de riscos ambientais do uso de defensivos agrícolas para a qualidade da água. Horticultura Brasileira, v. 27, n. 2, p. S4060-S4070, ago. 2009. (Suplemento - CD)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Avaliação do potencial de contaminação de produtos agrícolas por pesticidas. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Piracicaba, SP. Anais...Os caminhos da assistência à agricultura. Piracicaba, SP: FEALQ, AGROESP, 2004, p. 447-452. págs. 447-452

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Embrapa identifica áreas do cerrado com lençóis freáticos mais sensíveis SPADOTTO, Claudio. Embrapa identifica áreas do cerrado com lençóis freáticos mais sensíveis. INPE, São Paulo-SP, mai. 2016. Disponível em:. Acesso em: 30 mai. 2016. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão de resíduos: realizações e desafios no setor sucroalcooleiro. Disponível em: . Acesso em: 21 jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão de riscos ambientais para a sustentabilidade das organizações. Facioli Consultoria. Disponível em: . Acesso em: 04 fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão Territorial Estratégica para Agricultura Sustentável. Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2012. (Embrapa Gestão Territorial. Artigo de Divulgação na Mídia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão territorial. Correio Popular, Campinas, Ambiente, A2, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão territorial para a sustentabilidade da nossa agricultura SPADOTTO, Claudio. Gestão territorial para a sustentabilidade da nossa agricultura. Dinheiro Rural, São Paulo-SP, 23 mai. 2016. Disponível em:. Acesso em: 23 mai. 2016. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Área, produtividade e meio ambiente. Agroanalysis, São Paulo, v. 29, n. 11, 2009. p. 36

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Apreensões de agrotóxicos ilegais acesso set. 2017. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Abordagem interdisciplinar na avaliação ambiental de agrotóxicos. In: JORNADA JURÍDICA DA FACULDADE MARECHAL RONDON, 4., 2006, São Manuel, SP. Artigos publicados... São Manuel, SP: FMR, 2006. p. 1-9. Revista do Núcleo de Pesquisa Interdisciplinar, São Manuel, p. 1-9, maio 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Algumas previsões para 2016 e adiante SPADOTTO, Claudio. Algumas previsões para 2016 e adiante. O Progresso, Dourados-MS, 14 jan .2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. (ed.). International Workshop Fitting CMLS Model to Brazilian Conditions: results and recommendations. Jaguariúna: EMBRAPA Meio Ambiente, 2002. 28 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 268
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA S. R. PAIVA, Fundação PróCafé; IRAN BUENO FERREIRA, Fundação Procafé; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação PróCafé; SAULO ROQUE ALMEIDA, Fundação ProCafé; MAURÍCIO BENTO DA SILVA, Fundação ProCafé; MARIANA PINTO ABREU, Bosista Consórcio Pesquisa Café; BETEL SILVA FERNANDES, Bosista Consórcio Pesquisa Café; TAMIRIS NILZA DE OLIVEIRA, Bosista Consórcio Pesquisa Café.
Título:  Produtividade de clones de Café Arábica de alto valor agronômico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Páginas:  p. 203-204
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 25 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Uma forma de reduzir consideravelmente esse tempo é o desenvolvimento de cultivares clonais, cuja multiplicação é feita por propagação vegetativa via embriogênese somática ou estaquia. A propagação vegetativa permite a utilização comercial de plantas que ainda não possuem todas as características de interesse fixadas, tais como híbridos. Visando reduzir a utilização de agrotóxicos e o custo de produção de café, a Fundação Procafé, em parceria com a Embrapa Café, selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de bebida e alta produtividade. A partir das plantas matrizes foram produzidos clones via embriogênese somática no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé. Este trabalho relata a produtividade de clones em sete ensaios conduzidos no Sul de Minas Gerais. Os ensaios foram dispostos em blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Em cada ensaio foi introduzida uma cultivar utilizada comercialmente na região para efeito comparativo.
Thesagro:  Clone; Coffea Arábica; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141222/1/Produtividade-de-clones.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC989 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional